Вы здесь

Билеты на аэроэкспресс в московские аэропорты подорожают с 15 января

Билеты на аэроэкспресс в московские аэропорты подорожают с 15 января

Цена стандартного билета (одноразового типа) на проезд в современном аэроэкспрессе в ближайшее время повысится на 50 рублей. Если раньше такой билет можно было приобрести за 400 рублей РФ, то с 15 января 2015 года стоимость его приравняется 450 рублям РФ. Речь идет об одноразовых билетах на проезд между:

·         Москвой

·         Иными аэропортами столицы

Эти изменения коснутся продажи билетов, вне зависимости от пункта их реализации – будь то турникеты, кассы или же терминалы. По сообщению некоторых авиационных порталов, новая тарификация вступит в силу не ранее 15 января.

Новая цена за билет

Немного сэкономить удастся авиапутешественникам, которые привыкли вносить оплату за те или иные билеты, посредством интернета. Так, подобным покупателям понадобится внести лишь 340 рублей РФ, вместо привычных 400. Вместе с тем отмечается увеличение стоимости:

·         Тарифов групповых типов

·         Тарифов, которые распространяются не на одну, а на несколько поездок

Грядущие корректировки, которые, как стало известно, коснутся стоимости проезда, напрямую связаны с тем фактом, что в прошлом году инфляция в стране приравнялась 11,4%. А в минувшие 2011-2013 годы уровень ее был не более 6-8%. В том числе, с 5 января текущего года существенно повысилась ставка, взимаемая за эксплуатацию инфраструктуры для Аэроэкспресс (в 100 раз). Этой новостью поделился коммерческий директор локального оператора электричек – Акиниязов Рустам.

Последний раз расценки на билеты Аэроэкспрессом повышались на проезд в поездах в московские аэропорты 1 мая минувшего 2014 года. В то время билет стал дороже на 60 рублей (был – 340 рублей РФ, стал – 400 рублей РФ). Тем не менее, известная компания приняла решение «заморозить» прежнюю расценку в размере 340 рублей специально для тех пассажиров, кто оплачивает билеты посредством посещения сайта Аэроэкспресс, либо мобильного приложения компании.

Форма справочника ЖД